Aviso de Privacidad


1.- Generales

1.1.- COLECTIVO MAKERS MÉXICO ES UNA AGRUPACIÓN DE PERSONAS FÍSICAS COMPROMETIDA Y RESPETUOSA DE LOS DERECHOS SOBRE LOS DATOS PERSONALES DE LAS PERSONAS FÍSICAS, RECONOCIDOS EN EL ARTÍCULO 16 PÁRRAFO II DE LA CONSTITUCIÓN POLÍTICA DE LOS ESTADOS UNIDOS MEXICANOS, ASÍ COMO DE LAS DISPOSICIONES DE LA LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES, SU REGLAMENTO Y LA DEMÁS NORMATIVA APLICABLE. POR LO ANTERIOR, PONE A SU DISPOSICIÓN EL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD, EN ARAS DE QUE EL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES, SE ENCUENTRE FACULTADO A EJERCITAR SU DERECHO A LA AUTODETERMINACIÓN INFORMATIVA. 

1.2.- AL INGRESAR Y UTILIZAR LA PÁGINA DE INTERNET, CUYA DIRECCIÓN ELECTRÓNICA ES www.coronavirusmakers.mx EN LA SECCIÓN CORRESPONDIENTE  A “AVISO DE PRIVACIDAD”, EN ADELANTE DENOMINADA COMO “LA PÁGINA DE INTERNET”, PROPIEDAD DE COLECTIVO MAKERS MÉXICO USTED (EL TITULAR) DECLARA QUE ESTÁ ENTENDIENDO Y ACEPTANDO LOS TÉRMINOS Y LAS CONDICIONES CONTENIDOS EN ESTE AVISO Y DECLARA Y OTORGA EXPRESAMENTE SU ACEPTACIÓN Y CONSENTIMIENTO UTILIZANDO PARA TAL EFECTO MEDIOS ELECTRÓNICOS, EN TÉRMINOS DE LO DISPUESTO POR EL ARTÍCULO 1803 DEL CÓDIGO CIVIL FEDERAL.

1.3.- SI EL TITULAR NO ACEPTA EN FORMA ABSOLUTA Y COMPLETA LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES DE ESTE AVISO, DEBERÁ ABSTENERSE DE COMPARTIR CUALQUIER TIPO DE INFORMACIÓN A COLECTIVO MAKERS MÉXICO POR CUALQUIER MEDIO INCLUYENDO SU PÁGINA DE INTERNET. 

1.4.- PARA EL CASO QUE EL TITULAR CONTINÚE EN EL USO DE LA PÁGINA DE INTERNET DE COLECTIVO MAKERS MÉXICO, SEA EN FORMA TOTAL O PARCIAL, DICHA ACCIÓN SE CONSIDERARÁ COMO SU ABSOLUTA Y EXPRESA ACEPTACIÓN A LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES AQUÍ ESTIPULADOS.

1.5.-  LA SOLA UTILIZACIÓN DE LA PÁGINA DE INTERNET DE COLECTIVO MAKERS MÉXICO LE OTORGA AL PÚBLICO USUARIO LA CALIDAD DE TITULAR (EN ADELANTE REFERIDO COMO EL "TITULAR" O LOS "TITULARES") E IMPLICA LA ACEPTACIÓN, PLENA E INCONDICIONAL, DE TODAS Y CADA UNA DE LAS CONDICIONES GENERALES Y PARTICULARES INCLUIDAS EN ESTE AVISO DE PRIVACIDAD EN LA VERSIÓN PUBLICADA POR COLECTIVO MAKERS MÉXICO EN EL MOMENTO MISMO EN QUE EL TITULAR ACCEDA A LA MENCIONADA PÁGINA. 

LAS PARTES DECLARAN QUE, AL NO EXISTIR ERROR, DOLO, MALA FE O CUALQUIER OTRO VICIO DE LA VOLUNTAD QUE PUDIERA NULIFICAR LA VALIDEZ DEL PRESENTE INSTRUMENTO, AMBAS ACUERDAN EN SUJETARSE AL TENOR DE LO ESTIPULADO EN LAS SIGUIENTES:


2.- Definiciones

2.1.- Datos personales.- Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable. 

2.2.- Datos personales sensibles.- Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su TITULAR, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual. 

2.3.- Titular.- La persona física (TITULAR) a quien identifican o corresponden los datos personales.


2.4.- Responsable.- Persona física o moral (COLECTIVO MAKERS MÉXICO) de carácter privado que decide sobre el tratamiento de los datos personales.

2.5.- Encargado.- La persona física o moral que sola o conjuntamente con otras trate datos personales por cuenta del responsable.

2.6.- Tratamiento.- La obtención, uso (que incluye el acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales), divulgación o almacenamiento de datos personales por cualquier medio.

2.6.1.- Transferencia.- Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento.

2.6.2.- Remisión.- La comunicación de datos personales entre el responsable y el encargado, dentro o fuera del territorio mexicano.

2.7.- Tercero.- La persona física o moral, nacional o extranjera, distinta de EL TITULAR o del responsable de los datos.

2.8.- Derechos ARCO.- Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición.

2.9.- Consentimiento Tácito.- Se entenderá que EL TITULAR ha consentido en el tratamiento de los datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el Aviso de Privacidad, no manifieste su oposición.

2.10.- Finalidades Primarias.- Aquellas finalidades para las cuales se solicitan principalmente los datos personales y por lo que se da origen a la relación entre COLECTIVO MAKERS MÉXICO y EL TITULAR.

2.11.- Finalidades Secundarias.- Aquellas finalidades que no son imprescindibles para la relación entre COLECTIVO MAKERS MÉXICO y EL TITULAR, pero que con su tratamiento contribuye al cumplimiento del objeto social de COLECTIVO MAKERS MÉXICO.

2.12.- Maker y/o Makers.- Personas físicas y/o morales que ofrezcan entre sus productos y servicios la creación de equipamiento médico para tratar la enfermedad causada por el virus COVID-19.


3.- Identidad y domicilio del responsable que trata los datos personales

3.1.- Los responsables del tratamiento de los datos personales de LOS TITULARES son [*] (en adelante denominada como COLECTIVO MAKERS MÉXICO), quienes se comprometen a respetar lo establecido en el presente Aviso de Privacidad (en lo sucesivo el “Aviso” o el “Aviso de Privacidad” indistintamente), mismo que está puesto a su disposición en cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la “Ley” o “LFPDPPP”, indistintamente) y es aplicable respecto a los datos personales de las personas físicas tales como los makers, hospitales y/ centros de atención médicos, y de usuarios de la PÁGINA DE INTERNET de COLECTIVO MAKERS MÉXICO, a los que COLECTIVO MAKERS MÉXICO les da tratamiento con motivo de la reunión espontánea y voluntaria de un grupo de personas físicas con la finalidad de crear un sitio web para i) reclutar a personas físicas y/o morales tales como makers, creadores, inventores y/o desarrolladores para que puedan crear equipamiento médico desde sus domicilios; ii) elaborar los procedimientos que permitan a los hospitales solicitar equipamiento médico durante la contingencia ocasionada por el virus COVID-19; y iii) hacer llegar dicho equipamiento médico a los hospitales que los requieran, siempre que se cumplan con los requisitos establecidos por COLECTIVO MAKERS MÉXICO. 

El presente aviso de privacidad se encuentra dirigido a público mexicano y en idioma español.

3.2.- El domicilio que para los efectos del presente Aviso establece COLECTIVO MAKERS MÉXICO es el ubicado en la calle República de Guatemala número 10, interior 402, colonia Centro, alcaldía Cuauhtémoc, c.p. 06000, Ciudad de México, México.


4.- Datos personales a los que se les da tratamiento

4.1.- EL TITULAR reconoce y acepta que COLECTIVO MAKERS MÉXICO podrá tratar directamente y/o a través de encargados, los siguientes datos personales, atendiendo a la relación con cada TITULAR:

4.1.1.- Makers: Generales: Nombre completo, edad, domicilio (código postal, estado, país, ciudad o municipio, colonia, localidad, calle, número exterior e interior), teléfono fijo o móvil, correo electrónico. Académicos: nivel de estudios.

Documentación en copia: No se solicitará copia de ningún tipo de documentación, ni en formato físico ni en formato electrónico.

4.1.2.-  Hospitales y/o centros de atención médicos: Nombre completo, fecha y lugar de nacimiento, edad, identificación oficial con fotografía, domicilio (código postal, estado, país, ciudad o municipio, colonia, localidad, calle, número exterior e interior), teléfono local y/o móvil, correo electrónico.

Documentación en copia: No se solicitará copia de ningún tipo de documentación ni en formato físico ni en formato electrónico. 

Si EL TITULAR solicita los servicios ofrecidos por COLECTIVO MAKERS MÉXICO para que el beneficiario y/o usuario de dichos servicios sea un tercero, dicho TITULAR deberá obtener previamente su consentimiento antes de otorgar sus datos personales a COLECTIVO MAKERS MÉXICO comprometiéndose a sacar en paz y a salvo a COLECTIVO MAKERS MÉXICO de cualquier controversia ocasionada por el uso no autorizado de los datos personales de los terceros. 

4.1.3.- Usuarios de LA PÁGINA DE INTERNET DE COLECTIVO MAKERS MÉXICO: Nombre completo, teléfono fijo o móvil y dirección de correo electrónico, nombre de usuario de redes sociales en las que participa EL TITULAR. 

4.2.- EL TITULAR en este acto, otorga su consentimiento expreso en términos del artículo 8 de la LFPDPPP, para que COLECTIVO MAKERS MÉXICO trate sus datos personales,  para cumplir con las finalidades que establece el presente Aviso de Privacidad.

4.3.- EL TITULAR en este acto, bajo protesta de decir verdad, acepta que los datos que ha proporcionado a COLECTIVO MAKERS MÉXICO son veraces, actuales y correctos. Además, se compromete a sacar en paz y a salvo a COLECTIVO MAKERS MÉXICO de cualquier demanda o reclamación, derivada de los errores en los datos que le haya entregado.

4.4.- COLECTIVO MAKERS MÉXICO manifiesta que podrá obtener los datos personales de EL TITULAR mediante las denominadas fuentes de acceso público, a efecto de validar y actualizar los datos de EL TITULAR, respetando en todo momento la expectativa razonable de privacidad, a que se refiere el artículo 7 de la LFPDPPP.

4.5.- COLECTIVO MAKERS MÉXICO manifiesta que no dará tratamiento a datos personales sensibles de EL TITULAR de ningún tipo. 

4.6.- COLECTIVO MAKERS MÉXICO usará información IP (Protocolo de Internet, por sus siglas en inglés Internet Protocol) para analizar cualquier tipo de amenazas a LA PÁGINA DE INTERNET DE COLECTIVO MAKERS MÉXICO así como para recabar información demográfica. Sin embargo, la información IP, en ningún caso será utilizada para identificar a LOS TITULARES, excepto cuando haya probabilidades de actividad fraudulenta. 


5.- Finalidades del tratamiento de los datos personales

5.1.- COLECTIVO MAKERS MÉXICO acepta y reconoce que podrá tratar los datos personales de EL TITULAR, directamente y/o a través de encargados, de conformidad al tipo de relación que tiene con EL TITULAR, para las siguientes finalidades primarias:

5.1.1.- EL TITULAR–Maker:

a) Contactar a EL TITULAR–Maker vía telefónica, por correo electrónico, por redes sociales, Skype u otra plataforma de mensajería electrónica o cualquier medio a efecto de dar seguimiento y evaluar la experiencia y estudios del maker, para conocer la viabilidad de ser seleccionado como maker en el proyecto llevado a cabo por COLECTIVO MAKERS MÉXICO.

b) Conocer la experiencia laboral de EL TITULAR–Maker así como sus competencias para realizar el servicio que está intentando cubrir y/o conocer la calidad de los productos que ofrece.

c) Realizar un expediente de EL TITULAR–Maker que será resguardado en las oficinas de COLECTIVO MAKERS MÉXICO, en formato físico y electrónico y será resguardado durante un plazo de 2-dos años desde que los mismos fueron recabados. 


5.1.2.- EL TITULAR–Hospital y/o Centro de atención médico:

a) Contactar a EL TITULAR–Hospital vía telefónica, por correo electrónico, por redes sociales o por cualquier otro medio, para atender y dar seguimiento a las solicitudes de productos y/o servicios ofrecidos por COLECTIVO MAKERS MÉXICO.

b) Para brindar a EL TITULAR-Hospital los productos y/o servicios que COLECTIVO MAKERS MÉXICO ofrece, conforme a las solicitudes formuladas a través de cualquier medio, para que EL TITULAR-Hospital pueda beneficiarse de los productos y/o servicios requeridos. 

c) Poner en contacto a EL TITULAR-Hospital con EL TITULAR–Maker vía telefónica, por correo electrónico, por redes sociales, Skype u otra plataforma de mensajería electrónica o cualquier medio a efecto de EL TITULAR–Hospital pueda obtener los productos y/o servicios que ofrece EL TITULAR-Maker.

d) Contactar a EL TITULAR-Hospital por cualquier medio, a fin de realizar aclaraciones y seguimiento sobre pagos o cualquier otra situación derivada de los productos y/o servicios proporcionados por EL TITULAR–Maker o COLECTIVO MAKERS MÉXICO tales como quejas o comentarios sobre los mismos.

e) Registrarlos y actualizar los datos en el sistema de administración empresarial interno, para el acceso a los datos personales por las personas autorizadas para ello. 

f) Realizar contacto con EL TITULAR-Hospital para llevar a cabo la gestión y cobranza de adeudos; en su caso, contactar a las personas que EL TITULAR-Hospital haya autorizado como contactos de pago. 

g) Realizar y almacenar un expediente físico y/o electrónico de EL TITULAR-Hospital durante el tiempo que dure la relación que vincula a las partes y por hasta 10-diez años posteriores a la terminación de la misma por cualquier causa.

h) Coordinar juntas vía telefónica, por correo electrónico, redes sociales, Skype o a través de cualquier otro medio, ya sea en soporte físico o digital.

i) Generar un registro en la base de datos de EL TITULAR-Hospital que será conservado por el tiempo que duren las relaciones comerciales, y, hasta 2-dos años posteriores a finalizadas las mismas.

5.1.3.- EL TITULAR –Usuario de LA PÁGINA DE INTERNET DE COLECTIVO MAKERS MÉXICO:

a) Enviar información y promociones, previa solicitud que haya realizado EL TITULAR–Usuario de LA PÁGINA DE INTERNET DE COLECTIVO MAKERS MÉXICO, a través del formulario disponible en el apartado de “Contacto”. 

b) Contactar a los visitantes de la página de Internet, vía correo electrónico, vía telefónica, por Skype, por redes sociales, o por cualquier otro medio, para atender y dar seguimiento a sus comentarios o solicitudes de servicios y/o productos.

c) Para acceder a las redes sociales en las que participa EL TITULAR –Usuario.

d) Enviar información y promociones, previa solicitud que haya realizado EL TITULAR –Usuario, a través del formulario disponible en la página de Internet, bajo la pestaña “Contacto”.

e) Almacenar en diferentes bases de datos, en formato físico o electrónico, la información de EL TITULAR –Usuario; dichos registros serán almacenados por un término de 1-un año contado a partir de su obtención, siempre que no se concreten las operaciones comerciales.

5.2.- COLECTIVO MAKERS MÉXICO podrá tratar los datos personales de EL TITULAR para las siguientes finalidades secundarias:

a) Para el caso de EL TITULAR-Hospital, evaluar la calidad de los servicios y/o productos ofrecidos por COLECTIVO MAKERS MÉXICO, así como la calidad de atención a sus comentarios o solicitudes. 

b) Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo.

c) Para proporcionarle comunicaciones adicionales, información y promociones, lanzamiento de nuevos productos, cambios de imagen, boletines informativos y de noticias.

d) Informar vía correo electrónico sobre cambios o nuevos productos y/o servicios que estén relacionados con el producto y/o servicio solicitado por EL TITULAR. 

e) Generar informes internos sobre la utilización de LA PÁGINA DE INTERNET DE COLECTIVO MAKERS MÉXICO.

f) Para contactar a EL TITULAR-Usuario de LA PÁGINA DE INTERNET de COLECTIVO MAKERS MÉXICO a fin de informarle de actualizaciones de la mencionada página y enviarle mensajes informativos y relativos a servicios, incluyendo actualizaciones de seguridad importantes. 

g) Para proporcionar envíos masivos de mail marketing.

5.3.- En caso de que EL TITULAR no desee que sus datos personales sean utilizados para todas o algunas de las finalidades secundarias que se establecen en el apartado 5.2., deberá enviar una solicitud de eliminación de sus datos, especificando las finalidades para las que desea que no sean tratados sus datos personales, al siguiente correo electrónico: datos@coronavirusmakers.mx.


6.- Uso de “Cookies” y “web beacons”

6.1.- Es posible que LA PÁGINA DE INTERNET DE COLECTIVO MAKERS MÉXICO haga uso de "cookies" en conexión con ciertas características o funciones.  Las cookies son tipos específicos de información que un sitio web transmite al disco duro de la computadora de EL TITULAR con el fin de mantener los registros. Las cookies pueden servir para facilitar el uso de un sitio web, al guardar contraseñas y preferencias mientras EL TITULAR navega en Internet. LA PÁGINA DE INTERNET DE COLECTIVO MAKERS MÉXICO no usa cookies para obtener datos de identificación personal de la computadora de EL TITULAR que no se hayan enviado originalmente como parte de la cookie.

6.2.- Por su parte, las “web beacons” son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

6.3.- Aunque la mayoría de los navegadores aceptan cookies y web beacons automáticamente, EL TITULAR puede configurar su navegador para que no los acepte.

6.4.- Para desactivar las cookies, debe seguir las siguientes instrucciones: 

6.4.1.- En una PC: abrir el explorador de Internet, entrar al menú de “Herramientas”, entrar a “Opciones de Internet”, escoger la pestaña de “Privacidad”, mover el cursor de la Configuración hacia “Bloquear todas las Cookies”.

6.4.2.- En un Mac: abrir la aplicación de Internet, ir a “Preferencias”, escoger la opción de “Seguridad”, escoger “Nunca” en la opción de “Aceptar Cookies”.


7.- Limitaciones para el acceso y divulgación de los datos personales

7.1.- COLECTIVO MAKERS MÉXICO se compromete a realizar su mejor esfuerzo para proteger la seguridad de los datos personales que EL TITULAR le está entregando, mediante el resguardo físico, en los servidores de acceso y bases de datos de COLECTIVO MAKERS MÉXICO, los cuales se encuentran resguardados bajo mecanismos de seguridad; asimismo, COLECTIVO MAKERS MÉXICO almacena la información personal en bases de datos con acceso limitado solo accesible para el área de protección de datos; COLECTIVO MAKERS MÉXICO se compromete a que la información proporcionada por EL TITULAR, sea considerada con carácter confidencial, y utilizada bajo plena privacidad.

7.2.- En este tenor, COLECTIVO MAKERS MÉXICO se obliga a tomar las medidas necesarias para garantizar que los Encargados que utilice cumplan con lo establecido en el presente Aviso de Privacidad, con las obligaciones a su cargo y particularmente, con las disposiciones establecidas en el artículo 50 del Reglamento de la LFPDPPP. 

7.3.- Asimismo, COLECTIVO MAKERS MÉXICO se obliga a contratar servicios de cómputo en la nube que realicen el tratamiento de los datos personales de LOS TITULARES, siempre que los mismos respeten las previsiones del artículo 52 del Reglamento de la LFPDPPP. 

7.4.- Adicionalmente, se le informa que para efectos de evitar recibir publicidad en general, puede realizar su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad. Para más información podrá revisar el sitio web de la Procuraduría Federal de Consumidor (PROFECO).

7.5.- No obstante lo anterior y, en caso de que se presenten vulneraciones de seguridad ocurridas en cualquier fase del tratamiento, que afecten de forma significativa los derechos patrimoniales o morales de LOS TITULARES, éstos serán informados por correo electrónico, de forma inmediata, a fin de que estos últimos puedan tomar las medidas correspondientes a la defensa de sus derechos, deslindando de cualquier responsabilidad a COLECTIVO MAKERS MÉXICO si la vulneración no es imputable a él.


8.- Designado para tramitar las solicitudes

8.1.- En caso de que EL TITULAR necesite revocar su consentimiento, así como Acceder, Rectificar, Cancelar, Oponerse al tratamiento de los datos personales que ha proporcionado, lo deberá hacer a través de la persona designada por COLECTIVO MAKERS MÉXICO cuyos datos se describen a continuación:

Designado: Área de Protección de Datos Personales.

Correo electrónico: datos@coronavirusmakers.mx.  


9.- Medios para revocar el consentimiento

EL TITULAR de los datos personales podrá revocar el consentimiento que se otorga con la aceptación del presente. Dicha revocación del consentimiento que se otorga por medios electrónicos se deberá de hacer observando el siguiente procedimiento, utilizando el formato que COLECTIVO MAKERS MÉXICO pone a su disposición:

9.1.- Enviar un correo electrónico en atención al Designado en el punto 8-ocho del presente Aviso, mediante el cual serán atendidas dichas solicitudes.

9.2.- Enviar una solicitud o mensaje de datos al correo electrónico antes precisado, en el que señale:

9.2.1.- El nombre completo de EL TITULAR, domicilio y correo electrónico para recibir la respuesta que se genere con motivo de su solicitud;

9.2.2.- El motivo de su solicitud;

9.2.3.- Los argumentos que sustenten su solicitud o petición;

9.2.4.- Documento oficial que acredite su identidad y que demuestre que es quien dice ser; 

9.2.5.- Fecha a partir de la cual, se hace efectiva la revocación de su consentimiento.

9.3.- Adjuntar al correo electrónico mencionado, el formato que se indica en este apartado, con la firma de EL TITULAR o del representante legal. 

9.4.- COLECTIVO MAKERS MÉXICO notificará a EL TITULAR, en un plazo máximo de 20-veinte días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud sobre la revocación del consentimiento, la resolución adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15-quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta, mediante un mensaje que contenga que ha ejecutado de todos los actos tendientes a no tratar los datos personales de EL TITULAR.


10.- Medios para ejercer los derechos ARCO

10.1.- En caso de que EL TITULAR necesite Acceder, Rectificar, Cancelar u Oponerse a los datos personales que ha proporcionado a COLECTIVO MAKERS MÉXICO, EL TITULAR deberá seguir el siguiente procedimiento, utilizando el formato que COLECTIVO MAKERS MÉXICO pone a su disposición:

10.2.- Enviar un correo electrónico en atención al Designado del punto 8-ocho del presente Aviso, mediante el cual serán atendidas dichas solicitudes, señalando lo siguiente:

10.2.1.- El nombre completo de EL TITULAR, domicilio y correo electrónico para recibir la respuesta que se genere con motivo de su solicitud;

10.2.2.- El motivo de su solicitud;

10.2.3.- Los argumentos que sustenten su solicitud o petición;

10.2.4.- Documento oficial que acredite su identidad y que demuestre que es quien dice ser;

10.2.5.- Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

10.2.6.- Tratándose de solicitudes de rectificación de datos personales, EL TITULAR deberá indicar, además de lo señalado, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

10.2.7.- Adjuntar al correo electrónico mencionado, el formato que se indica en este apartado, con la firma de EL TITULAR o del representante legal.

10.3.- COLECTIVO MAKERS MÉXICO notificará a EL TITULAR, en un plazo máximo de 20-veinte días contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la resolución adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15-quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.


11.- Transferencia de datos personales

11.1.- COLECTIVO MAKERS MÉXICO se obliga a no transferir o compartir los datos a los que se refiere el presente Aviso, a favor de terceros, salvo en los casos en que resulte necesario para cumplir con las finalidades de dicho Aviso. 


12.- Modificaciones

12.1.- Las partes acuerdan que el Aviso de Privacidad, puede ser modificado en el tiempo y forma que COLECTIVO MAKERS MÉXICO lo determine, atendiendo al estudio y las regulaciones en materia de protección de datos personales surjan, por lo que se obliga a mantener actualizado el presente Aviso, para su consulta en LA PÁGINA DE INTERNET DE COLECTIVO MAKERS MÉXICO a efecto de que, en su caso, EL TITULAR se encuentre en posibilidad de ejercer sus derechos ARCO.


13.- Autoridad garante

13.1.- Si EL TITULAR considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión por parte de COLECTIVO MAKERS MÉXICO o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de Internet www.inai.org.mx. 


14.- Ley aplicable y jurisdicción

14.1.- Las partes expresan que el presente aviso, se regirá por las disposiciones legales aplicables en la República Mexicana, en especial, por lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y la demás normativa vinculada aplicable.

14.2.- Para el caso de que exista una disputa o controversia, derivada de la interpretación, ejecución o  cumplimiento del aviso o de cualquiera de los documentos que del mismo se deriven, o que guarden relación con éste, las partes amigablemente, buscarán llegar a un acuerdo dentro de un plazo de 30-treinta días naturales, contados a partir de la fecha en que surja cualquier diferencia y se notifique por escrito sobre dicho evento a la contraparte, deduciendo el proceso de mediación ante el Centro de Justicia Alternativa de la Ciudad de México, antes Distrito Federal, llevándose al amparo de la Ley de Justicia Alternativa del Tribunal Superior de Justicia de la Ciudad de México, antes Distrito Federal y su Reglamento Interno, vigente al momento de que se presente la controversia.

14.3.- En caso de que las partes no lleguen a un acuerdo, convienen en este acto en someter todas las desavenencias que deriven del presente Aviso de Privacidad o de cualquiera de los documentos que del mismo se deriven, o que guarden relación con éste o con aquéllos, a ser resueltas de manera definitiva, sometiéndose a la competencia y leyes de las Autoridades Administrativas Federales o Tribunales de la Ciudad de México, antes Distrito Federal renunciando expresamente a cualquier fuero distinto que por razones de sus domicilios presentes o futuros pudieren corresponderles.

Versión 1.0 [Fecha de actualización 30/Marzo/2020]